随时涨价舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒_3C数码/家用电器/hifi音响/耳机_第一POS
品牌专卖

舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒

舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒

舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒

收藏:4312
累计评价:1
1已售
368.00
舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒标签
  • 话筒,配音,录音,演唱,专业
舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒相关推荐
  • 舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒详情
  • 品牌:
  • 栏目:
  • 品牌:
  • 价格:368.00
  • 参数:
  • 卖点:
  • 新奇特: 随时涨价
  • 货号:diy
  • • 平順且平坦的頻率響應
    • 隨插即用,不需要額外的設備,只需要一部電腦
    • USB供電
    • 含耳機輸出接口及音量控制
    • 解析度16位元/48k Hz
    • 隨附USB線、HM56麥克風架轉接件、便攜袋

     

     

    音頭:背駐極,Ø14 mm (Ø0.55")
    指向性:心形
    頻率響應:30-18,000 Hz
    靈敏度:-38 dBV/Pa (12.6 mV)
    最大聲壓:135 dB SPL
    電源需求:USB 5V, <30 mA
    解析度:最高達16位元/48k Hz
    表面塗裝:香檳銀
    接頭:USB B-TYPE
    尺寸:Ø54 × 150 mm (Ø2.13" × 5.9")
    淨重:422 g (14.9 oz)
    隨貨附件:3M USB線、HM85麥克風架轉接件、YA2轉換螺母、便攜袋

     

     

     

    Superlux舒伯乐的产品一直以物美价廉而广受好评,这次我们收到的是一支舒伯乐出品的E205U话筒,它是一支USB话筒。USB话筒实际上就是将一个小声卡以及放大电路都做进了话筒的内部,因此USB话筒既不需要连接外置声卡,更不需要话放,直接通过USB连接线插到电脑USB口上就可以录音了,这真的是非常方便!

    只需要一台笔记本电脑和一个话筒就全搞定了。当然,即便不需要便携录音,USB话筒的用途也很多,比如需要自己录制小样的歌手、语音、配音录制等,USB话筒都非常合适,对于家庭音乐工作室、入门用户和业余玩家以及来说也是一个很不错的选择。下面发图给大家介绍下这款USB话筒。话筒开箱以及外观图片如图1至图15所示,看图说话,一目了然。



    图1:E205U话筒纸盒包装很简单



    图2:话筒包装盒侧面



    图3:包装盒上印着附件的种类



    图4:打开盒子,里边有一个精致的保护皮袋



    图5:附赠的皮纹话筒保护袋



    图6:话筒外观,造型感觉有点类似RODE K2的说



    图7:话筒正面有舒伯乐的LOGO、一个指示灯和一个旋钮



    图8:话筒没有防震架,附赠硬性的连接头,标准螺口,可以直接上话筒架



    图9:旋钮以及LED灯特写

    图9所示的旋钮可以调节话筒输入的增益大小,同时它也是耳机输出的音量电平调节。按一下这个旋钮它就会弹上来一截,此时就是调节耳机输出。再按下去就是调节话筒输入。LED灯在连接电脑之后会亮起绿灯,但它仅仅是一个电源指示灯,不会在话筒过载的时候变红。



    图10:话筒底部的USB接口代表着它不同于普通话筒的身份



    图11:话筒背面的耳机输出

    图11所示的耳机输出口是这款话筒的亮点,这说明它不仅是一支可以输入的话筒,同时还内置了一个既有输入也有输出的USB声卡。耳机可以直接插在话筒上进行监听。



    图12:E205U 话筒金属质感的外壳和Mac风格很搭配



    图13:在桌面旋臂支架上使用E205U话筒



    图14:使用桌面小支架固定E205U话筒。这款话筒非常适合桌面录音。(选购件)



    图15:在录音棚里上落地架录音(选购件)

    如图13至图15所示,无论是桌面支架、旋臂支架还是落地架,E205U都可以装上录音,因为它附赠的连接头是标准通用螺口。需要注意的是,图中所示的三脚架、防喷罩等附件都是我们搭配上去的,并非附赠。Superlux有一款专用的桌面支架叫做HM6桌架,如图16所示。但可惜这款桌架是需要选购的配件,没有附赠。如果包装里能附赠一个简单的桌面支架就好了。



    图16:Superlux HM6三脚架是需要另购的

    实际使用中,我们感觉这款USB话筒最适合歌手自己录制小样,或是播音员、配音演员等桌面录音用途。如果是录音师用它来给别人录音的话,比如像图15所示那样在棚里录,它的耳机输出就是一个问题,因为只有一个输出口,而且还是装在话筒上。当然我们可以使用一分二的耳机“情侣线”再加上延长线解决这个问题,甚至是可以将它的耳机输出接到一个耳机分配器,也是完全可以的。不过这款话筒的设计初衷应该还是适合桌面录音。

    接下来我们看一下这款话筒在Mac上使用的表现。E205U话筒金属质感的造型与Mac Book Pro很是搭配,非常漂亮,在mac上的表现也不错。如图17至图图21所示。



    图17:在Mac上无需驱动直接认出



    图18:E205U既有输入也有输出,是一个完整的声卡



    图19:在Mac版的Nuendo下我们可以看到它原生支持ASIO,但Windows下却不支持

    在Mac版的Nuendo中,E205U支持ASIO驱动,可以直接选择使用。如图19所示。当Buffer设为最低的32之后,最低延迟可以达到2.9毫秒左右。不过这只是理论值,实际使用中出了不少爆音,而设置到512则可以完美稳定地工作,所以建议将Buffer设置为512。在Mac下的各款常用音频软件中,E205U话筒都可以使用,比如ProTools中直接就可以用。如图20、图21所示。



    图20:E205U可以在ProTools中直接使用



    图21:在音频设备中可以设置E205U的输入输出电平

    在实际使用中,E205U话筒的灵敏度非常高,在棚里,将话筒增益开到一半,非常小的声音细节都可以拾取,但如果遇到比较极端的声音比如朝着话筒大吼的测试,E205U的声压承受力则表现一般,如图22所示的波形,都是我对着话筒大喊大叫的,基本上都劈了,即便是将话筒的输入旋钮以及软件内的输入都调低了也比较容易劈。但对于一般的人声演唱、语音或者声压级一般的乐器来说应该都没有问题,如果是唢呐或者打击乐之类,感觉就不是很适合了,当然这些不属于它的定位,它应该还是属于一只人声话筒,尤其适合录制语音和演唱。



    图22:在大呼小叫的极端测试下,E205U话筒录劈了

    然后看一下在Windows下的情况,如图23至25所示。PC上无需驱动,直接认出可用。输入输出端均可认出,可以当做一块声卡来用。但不知为何,在Windows下这款产品却不支持ASIO,在Win版的Cubase和Nuendo下都无法找到它的ASIO驱动。我换了两台电脑都是如此,然后在微博上有用过这款产品的其他网友也反映确实是这样的。不过,解决的办法就是使用ASIO 4ALL驱动来在Cubase里使用,如图25所示。当然如果不用Cubase、Nuendo等使用ASIO的软件,而使用其他软件,那么就完全没有问题。



    图23:E205U在Win下无需驱动直接认出



    图24:输入输出端口均可用,是一个完整的声卡



    图25:遗憾的是在Win下不能原生支持ASIO,不过可以利用ASIO4ALL驱动来使用

    其实,USB话筒在Win下不支持ASIO并不是个例,之前我们评测过的BLUE Spark Digital话筒就也是同样的问题,只能通过第三方的ASIO4ALL驱动来使用,怀疑这类话筒是否使用了类似的芯片,才会出现同样的现象。那么反过来,BLUE Spark Digital可以直接插在iPhone或iPad上使用,这款E205U是否也可以呢?因为手头上没有连接线,所以我们不得而知,有条件的朋友可以测试一下。

    总结:

    便携、做工不错,灵敏度高,音质不错。 同时具备音频输入和输出端口,能录也能播放,集电容话筒、声卡、话放、耳放四者为一体,即插即用。Win下不能原生支持ASIO,话筒太过灵敏。而最大的优势,是它的价格很实惠,在某宝上看了下报价仅380元左右,要知道同类产品基本都在千元以上甚至更贵,相比之下舒伯乐产品的性价比的确是非常不错的!

    HM85
    可旋轉腳架轉接件
    拉鏈皮袋
    3mUSB線

     

    大家印象:
    • 质量不错
    • 态度不错
    • 随时涨价
    • 大牌返场
    • 物流较快
    • 秋冬抢购

    甘肃平凉 ID768021 :
    下次上货的时候,弄点新款吧,,,,, 给多点选择  
    评论时间:2019年12月11日

    贵州六盘水 ID764547 :
    店家发货很速度,一天就到!
    评论时间:2019年12月11日

    新疆克孜勒苏 ID127845 :
    发货速度非常快,宝贝跟图片一样漂亮,舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒质量相当的好,效果非常好,非常值得购买。 
    评论时间:2019年12月11日

    海南儋州 ID609286 :
    虽然还没有到手上,不过爸爸说不错 !
    评论时间:2019年12月11日

    辽宁盘锦 ID477887 :
    发货很快,东西不错
    评论时间:2019年12月11日

    海南屯昌县 ID521762 :
       好看,穿起来也舒服
    评论时间:2019年12月11日

    山西朔州 ID923030 :
    款式不错,就是质量不怎么样,不过价钱在那也不错了 
    评论时间:2019年12月11日

    陕西汉中 ID866917 :
    第三次来买了,舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒真的不错!
    评论时间:2019年12月11日

    江西上饶 ID692702 :
    质量好,以后还来你家买舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒。
    评论时间:2019年12月11日

    辽宁大连 ID577933 :
    破壁灵芝孢子粉
    评论时间:2019年12月11日

    新疆图木舒克 ID758563 :
    这个价格,舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒质量还可以了,可以购买 
    评论时间:2019年12月11日

    江苏扬州 ID569062 :
    刚刚收到舒伯乐 superlux e205u usb话筒 专业usb录音 演唱 配音话筒质量好,服务态度好,快递快。值得大家购买的。还赠送小礼品。 
    评论时间:2019年12月11日

    江苏徐州 ID498077 :
    包装很精美,我之前买过这个牌子的,比其他牌子好多了,而且是很好,很好,非常好的哦,而且我是搞活动卖的。 
    评论时间:2019年12月11日

    黑龙江黑河 ID211261 :
    灵芝三萜含量国家标准
    评论时间:2019年12月11日

    辽宁丹东 ID451014 :
       卖家的服务 挺好的,以后 还能做上买卖
    评论时间:2019年12月11日